使用食材

国産牛と竹田トマトの煮込み

使用食材の詳細

牛すじ:大分県産牛肉・宮崎県産牛肉

人参:福岡県産・大分県産・熊本県産

トマト:大分竹田産・福岡県産・熊本県産・佐賀県産

かぼちゃ:宮崎県産

ブロッコリー:佐賀県産

どんこ(干し椎茸):大分県産

さつまいも:大分県産

博多わんこの水炊き

使用食材の詳細

鶏ムネ肉/鶏モモ肉:福岡県産

人参:福岡県産・大分県産・熊本県産

キャベツ:福岡県産・大分県産・熊本県産・愛知県

白菜:大分県産・鹿児島県産

椎茸:福岡県産・大分県産

どんこ(干し椎茸):大分県産


博多がめ煮風ミートローフ

使用食材の詳細

鶏ムネ肉:福岡県産

人参:福岡県産・大分県産・熊本県産

れんこん:茨城県産・佐賀県産

椎茸:大分県産

ごぼう:宮崎県産・熊本県産・茨城県産

卵:福岡県産

どんこ(干し椎茸):大分県産

博多わんこのちーずけーき

使用食材の詳細

さつまいも:大分県産

かぼちゃ:今月は使用いたしておりません。

クリームチーズ:大分県産

豆乳:福岡県産

卵:福岡県産


博多わんこのおだし

使用食材の詳細

鶏ムネ肉:福岡県産

人参:福岡県産・大分県産・熊本県産

キャベツ:福岡県産・大分県産・熊本県産・愛知県

白菜:大分県産・鹿児島県産

大分どんこ(干し椎茸):大分県産

お知らせ

①国産牛と竹田トマトの煮込みですが、仕入れの状況により、かぼちゃをさつまいもに変更することがございます。いずれも甘味がトマトスープに溶け込み味わい深い仕上がりとなります。

②国産牛と竹田トマトの煮込みのトマトですが、季節や食材の品質状態によって竹田地域以外の食材使用もございます。

③今月の博多わんこのちーずけーきは、さつまいもベースのちーずけーきとなります。